Lumajang - Wakil Rektor Tiga, Muhamad Darwis, M.Pd.I menegaskan Institusi Agama Islam (IAI) Syarifuddin Lumajang berbasis pesantren. Sehingga semua civitas akademik harus mencerminkan nilai nial pesantren. Baik dalam ucapannya maupun perbuatannya.

"Cita cita berbasis pesantren ini, telah tertuang dalam visi dan misi Kampus ini, mewujudkan perguruan tinggi Islam unggul berbasis pesantren," ungkapnya, saat memberikan sambutan di depan dosen, di kampus, Senin, ( 20/01/19).

Kampus ini meminta pada semua civitas akademik di kampus ini, harus mewujudkan karakter dan etika pesantren.

"Misal mahasiswa tidak dianjurkan berkaos oblong, mahasiswa bergaul dengan mahasiswi juga dibatasi," lanjutnya.

Untuk mewujudkan itu  semua, kampus meminta dukungan dari  semua elemen kampus. Terutama para dosen.

"Karena memang mahasiswa di kampus ini tak semua berasal dari pesantren. Banyak juga dari luar pesantren. Sehingga membutuhkan pembinaan yang baik," tambahnya.

Selain berkarakter pesantren, kampus ini ingin mewujudkan mahasiswa unggul. Tak hanya akademik. Tapi non akademik.

"Banyak dosen yang memiliki skill diluar bidang akademiknya. Sehingga dosen itu bisa mentransfer ilmunya  juga pada mahasiswa," tutupnya.